Colesterolo e Riso Rosso Fermentato

Ripetiamo tuttə insieme: gli integratori NON vanno presi a caso. Questo concetto lo ritroverai spesso nei miei contenuti, perché in ambulatorio incontro pazienti ai quali, anziché valutare una possibile...

Grano Saraceno: proprietà, benefici e ricette

Quando allə miə pazienti propongo il grano saraceno come alternativa ad un primo piatto mi rivolgono uno sguardo dubbioso, allora dico “pizzoccheri” e il loro volto si illumina! Questo...

Patate e Piselli alla Ottolenghi

Lo so, lo so… a vederle cosi è un piatto bruttino ma credimi, delizioso! Iniziamo con il dire che può tranquillamente essere considerato un piatto unico a cui aggiungere...

Estate 2024

In questo periodo, mi sono resa conto con un po’ di preoccupazione di quanto ancora siano diffusi in TV messaggi che possono far sentire le persone a disagio riguardo...

Il vino è cancerogeno: sì.

L’Alcol è classificato come cancerogeno di Gruppo 1 dall’Agenzia Internazionale per la Ricerca sul Cancro ed è responsabile dello sviluppo di diversi tipi di tumore, tra cui quelli alla...

SALE: meno e iodato

Vorrei approfondire qui l’importanza del sodio nella nostra dieta quotidiana e come un consumo eccessivo di sale possa influenzare la nostra salute. Gestire consapevolmente il nostro apporto di sale...

Come si cucina il TOFU

Scopri il TOFU: un’opzione nutriente e versatile per vegetariani, vegani e persone in cerca di valide alternative ad un secondo piatto. Il tofu è ottenuto dalla cagliatura del latte...

STOP agli sprechi alimentari

Di seguito proverò a definire alcune strategie e pratiche per ridurre gli sprechi alimentari, approfondirò come ogni individuo può contribuire a ridurre gli sprechi alimentari. Il 2 dicembre 2023,...
top